Дорогие друзья!

Карта филиалов Национального литературного музея РБ

Наш музей открылся 6 января 2000 года в Уфе. В его составе 5 филиалов: музей Мажита Гафури, музей Арслана Мубарякова, музей Мухаметсалима Уметбаева, музей Мифтахетдина Акмуллы, музей Шайхзады Бабича. Музей ведет научно-фондовую, научно-исследовательскую работу, осуществляет выставочную, просветительско-пропагандистскую деятельность, является методическим центром для своих филиалов и литературных музеев республики, организует научно-исследовательские экспедиции, проводит конкурсы, викторины и литературно-музыкальные вечера. Тесно сотрудничает с учебными заведениями города и республики.

Богатое собрание нашего музея складывалось из книг, рукописей, личных вещей писателей, элементов определенной исторической эпохи и еще многих других экспонатов. Все это вместе не может не заинтересовать любого из посетителей – от маленьких, которые только начинают открывать для себя мир литературы, до опытных и искушенных читателей. Каждый из них находит в нашем музее свою личную нишу, то, что больше всего интересует…

Сегодня Национальный литературный музей бесспорно, является своеобразным интеллектуально-духовным центром и занимает одно из ведущих мест среди музеев столицы. Наши музеи Вы можете посетить всей семьей и окунуться в литературно-творческую обстановку писателей республики.

Мы будем рады видеть Вас в стенах наших музеев!

Директор

Национального литературного музея

Республики Башкортостан

Муратова Г.С.