Объявлен прием заявок на участие во втором конкурсе грантов Президента Российской Федерации

287e4e030c863851f365cb88b0a4f136_1000_403

С 16 августа 2017 года начинается прием заявок во второй конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Дата окончания приема заявок – 29 сентября 2017 года.

Конкурсы проводятся Фондом президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Для целей проведения конкурсов под некоммерческой неправительственной организацией понимается российское юридическое лицо, созданное в организационно-правовой форме некоммерческой организации, за исключением государственного или муниципального учреждения, публично-правовой компании, государственной корпорации, государственной компании и иной некоммерческой организации, созданной Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации и (или) муниципальным образованием.

На конкурс могут быть представлены проекты некоммерческих неправительственных организаций, предусматривающие осуществление деятельности по следующим направлениям:
• социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
• охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни;
• поддержка семьи, материнства, отцовства и детства;
• поддержка молодёжных проектов, реализация которых охватывает виды деятельности, предусмотренные статьёй 31.1 Федерального закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;
• поддержка проектов в области науки, образования, просвещения;
• поддержка проектов в области культуры и искусства;
• сохранение исторической памяти;
• защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключённых;
• охрана окружающей среды и защита животных;
• укрепление межнационального и межрелигиозного согласия;
• развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;
• развитие институтов гражданского общества.

Условия и порядок проведения конкурса, в том числе требования к заявке на участие в конкурсе, определяются положением о конкурсе, которое утверждается Фондом президентских грантов и размещается на официальном сайте Фонда президентских грантов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – официальный сайт) по адресу: президентскиегранты.рф не позднее дня начала приема заявок на участие в соответствующем конкурсе.

Прилагаемая форма заявки в виде документа Word предназначена исключительно для ознакомительных целей и предварительной работы с проектом (например, в качестве шаблона для черновика, который можно заполнять в отсутствие подключения к сети Интернет): форма заявки на участие в конкурсе.

Рекомендуем ознакомиться с инструкцией (методическими рекомендациями) по заполнению заявки до начала ввода информации в электронную форму заявки, размещенную на сайте.

В инструкции отражены ответы на вопросы, в том числе относящиеся к содержательной части, возникающие при подготовке заявки.

Чтобы скачать инструкцию, перейдите по ссылке

Также рекомендуем ознакомиться с методическими рекомендациями по подготовке бюджета проекта в составе заявки на участие в конкурсе. В документе отражены ответы на вопросы, относящиеся к бюджету, возникающие при подготовке заявки, в том числе на основе анализа опыта первого конкурса 2017 г.

Чтобы скачать методические рекомендации, перейдите по ссылке

Напомним, 31 июля 2017 г. Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги первого конкурса.

В перечень победителей конкурса вошли 970 некоммерческих организаций из 79 регионов. В их числе 12 проектов Республики Башкортостан.

С полным перечнем проектов победителей конкурса можно ознакомиться по ссылке.

Подробнее здесь.

Добавить комментарий